Прокрастинация

Евдокимов Руслан
Прокрастинация - моё хобби,
Однажды это может быть меня угробит,
Но я сижу, как будто в норке хоббит,
Пока за окнами дожди дороги топят.

И там плывут, забив на непогоду,
Соседи-непоседы, вдохновившись Фродо,
Его история прекрасно всем известна,
Но лучше расскажите, где же моё место!

А то я буду дальше дома сидеть,
Читать и слушать мертвецов, на мертвых смотреть.
Копя по алфавиту папочки в ретро,
Пока соседей паруса встанут с ветром,
И понесет рука небес за горизонт их.
И будут их родные ждать, сжимая зонтик.

Пусть ждут. За ними наблюдая из окна,
Забуду я, зачем же нужен рюкзак нам.
Он на стене висит, давно заросший пылью,
Той самой, что нависла над моею былью.

Себя давно законсервировав внутри,
Из толстых книг я знаю Лондон и Мадрид.
Любой вопрос там завершается ответом.
Зачем тогда в дорогу двигаться с рассветом?

В пути дожди или иная непогода.
Уж лучше дома посижу! Так год за годом
Сумею изучить я каждый уголок,
Лежа в постели теплой, не стоптавши ног.

И заключу свои воспоминанья в книгу,
Всё приукрасив как умею: Моби Дика
Смешаю с Шерлоком и в город Анк-Морпорк
Отправлю для парада оловянный полк.

Пусть все вокруг твердят, что это бред и ложь,
Я знаю всё, они - ничто и каждый стоит грош.
Любые критики, не верящие в сказки -
В свои палитры зачерпните больше краски!

И посидев, и поседев уже изрядно,
Своих соседей пережив всех пятикратно,
И многократно изучив библиотеку,
Я удивлюсь... когда увижу хлопья снега!

Тогда решусь переступить порог квартиры.
Мои зрачки ещё не расширялись шире!
На плечи сгорбленные под напором славы
Пух белый приземлится, сразу же расстаяв.

Он обернется каплей ледяной воды.
И сердце вздрогнет за решеткою груди,
И тут заплачет, умываясь от досады:
О, чудеса из книг, вы вечно были рядом!