Ответ А. С. Пушкину

Сергей Григорьевич Марушко
                "Онегин, добрый мой приятель,
                Родился на брегах – не Вы!"
       (А.С. Пушкин. Евгений Онегин. Шуточная интерпретация).

О, если бы брега не Вы,
А я обозревал с балкона
Великой царственной Невы...
По воле божьего закона
И вдохновенью лёгких Муз,
Быть может, непосильный груз
Анапеста, хорея, ямба
Был по плечу и сердцу нам бы.
И другом стал бы мне Евгений;
И грустный повести итог
Иначе завершить бы мог
Неувядающий Ваш гений...
В другом родился веке – каюсь...
Писали Вы – я восхищаюсь!

          08.10.2019г.


Ответ Николая 55 Сергею Марушко
(Николаевская строфа)
:)))
*
Марушко, давний мой приятель,
Любитель редкостных стихов,
Ростова давний обитатель,
Теперь в стихири жить готов
Стихами он живет и дышит.
И пишет, пишет, пишет, пишет.
Не графоман он, не чудак.
Нет, он не пишет абы как.
От сложных форм прям фанатеет
Что только он не испытал.
Пример нам яркий показал,
Зерно разумное он сеет
Таков подвижник и поэт
А вы мне сквжите, что, нет?

09.10.2019 08:38  


Ответ Сергея Марушко Николаю 55.

Живой пример всему наука,
Бери зерно – на почву сей,
И коль не одолеет скука,
Будь знаменем Стихиры всей!
Не знаменем, так хоть флажком.
Коль с рифмами чуток знаком –
Осиль причудливые метры,
И, на ноги одевши гетры,
Пинай слова по белу полю,
И, будучи на Музу зол,
Забьёшь мечты заветной гол!
Примером ставлю друга Колю:
Кто Николаевской строфе
Осмелится воскликнуть: «Фе!»?

 09.10.2019 09:29