свой путь

Шечеру
Я ходила на реку,
Я ходила за лесок,
На поляны, за ручьи
В полдень и в глухой ночи

Босая, без пояса,
И по ветру волосы
Шла-бежала, падала
Улыбалась, плакала

Глупые селяне
Все меня пугали
Страхом да могилой
Лесных хозяев силой

Что малина и сладка,
Но не мне сорвать
Что целительна роса-
Да не мне бежать

Дом, очаг да частокол
- три моих кита
И не станет круглой
Плоская земля

Я ж смеялась и врала,
Ставни закрывала
Чтоб соседские глаза
Лишнего не знали

По туману, по росе
Убегала засветло
Горсть рябины раскидав
От гостей неназванных

Где им знать,что леса полог
Для меня всегда открыт
И лесного храма дух
Мне благоволит

И пускай за частоколом
Проще людям жить
Но я буду, как и прежде,
Где хочу ходить