Зазимок

Марьша
На березу золотую,
Вкривь и вкось накинута фата.
Первый снег… Он всех волнует,
Это же послание Христа!

Снег  блестит на желтых листьях,
Светится, мерцает как алмаз.
И играет с небом чистым…
Зазимок, а чей же ты заказ?

Задержись. Дай бабам лета,
Молодость на время подари.
Дай им в сердце лучик света,
Новым чувством душу береди…