Эмиссия любви

Александр Вокинреч
Emission of love

Эмиссия любви
На что способен ты?
Те тени долгие ...
Уже почти
к тебе протянутые руки -
вернуть?

Что сделать можешь ты?
Простить или начать,
преодолеть судьбу,
отринуть слухи -
любить?

Тебя люблю ...
Звучит пространно в пустоту
Что можешь ты отдать?
Себя? Свои стихи -
предвестники разлуки?

Эмиссия любви
в пространство, в темноту
Куда? Зачем?
За что мне эти муки?

11.52.  09.10.2019 г.

P.S. Когда влюбляешься, или безответно любишь всегда охватывает ощущение бессилия. - Что можешь предложить ты любимому человеку? Что ты вообще можешь? Хорошо об этом сказал Евгений Евтушенко в своем стихотворении ...