Суета

Михаил Рыбаков
В мышеловке мышь пищала,
ночь лихую обещала...
Я бы выдал "букет роз"
и выбросил на мороз...

Но вертлся, но не спалось,
покрутился ещё малость...
Встал и вышел покурить -
мышка оченно пищит.

Я отжал чуть-чуть пружину,
мышка юркнула, не чинно...
Перестал переживать
и поплёлся досыпать...
09.10.19