Семь девушек

Галина Фишер
Осень шлёпает по лужам
Под зонтом, и неуклюже
Подрожают ей листочки,
От осинок жёлтых дочки.

И берёза за окном
Шепчет, просится мне в дом,
Чтоб уютно с ней в гостиной
Кофе пили днём мы длинным.

И фонтан пред зимней стужей
Кажется уже простужен,
Где семь девушек красивых
Нас встречают в платьях длинных,

Под курая песнь танцуют,
Солнце их лучом целует,
Брызги лёгкие воды
Не оставят здесь следы,


Ведь из бронзы на столетья,
Блещут нежностью, заметьте.
Все с башкирскою красой,
Кудри собраны косой.

Гор уральских гордость в них,
Не оставим их одних,
В день осенний навестим,
У фонтана погрустим.

Лист роняя на ветру,
Слезы девичьи утрут
Клёны, свой узор роняя,
Здесь поэта вдохновляя.