Жигули

Юрий Гордеев 57
Тишина,  над  рекой  предрассветная  дымка  тумана,
Только  чайки  кричат,  просыпаясь  под  первым  лучом.
Жигулевские  горы  сверкают  под  солнцем  багряным,
Волны  берег  ласкают  и  шепчут  о  чём-то    своём.
                ПР:
Жигули, Жигули,  край  родной  и  любимый,
Дорог  нам   твой  размах, задушевный  простор.
Край  для  тех, кто  здесь  рос  ставший  неповторимым,
Красотою волны  и  величеством  гор.
                2
Каждый  год  в  Жигулях  конкурс  авторской  песни  проходит,
Собирает  всегда  лучших   бардов,  туристов  страны.
На  зеркальной  воде  вместо  сцены  гитару  возводят,
Вместо  зала гора ,  вместо  кресел  трава.  валуны.
                3
На  три  дня  городок  из  палаток  шатров  вырастает,
Всюду  музыка, смех,  состязанья и  дымки  костров.
Здесь  встречают  друзей,   здесь  ушедших  друзей  вспоминают,
Все  о  дружбе  поют, что  считают  основой основ. 
                4
И    неважно  совсем,  кто  какие  места  занимает,
Важно  то, что  здесь  каждый  ребячлив, душою богат.
Ведь  на  « ГРУШЕ»  душа  выше  неба  всё  время  взлетает,
Молодеет  душа ,  молодой  обретая  заряд.
                Гордеев  Ю.И. САМАРА