День Победы

Фёдор Филиппович Мурашко
Накануне девятого мая
Войны наши в Берлин пришли.
Победу здесь встречая,
Над Рейхстагом знамя своё подняли.

Этот день как радость, как счастье,
В памяти будет у нас.
Было горе, слёзы, ненастье,
Суровые годы и час.

Этот день дал свободу народу,
Поставил точку войне.
Сражались отцы за свободу,
Умирали, горели в огне.

Всё, что дала жизнь и природа,
Отстояли солдаты в бою.
Пришла радость, свобода,
Защитили Отчизну свою.

Этот день девятого мая
Каждый год приходит для нас.
Теперь мы беды не зная,
Прекрасно живём в мирный час.

В этот день девятого мая
Ветераны – солдаты обратно в строю.
Но теперь по Проспекту шагая,
Вспоминают Победу свою.