Три в одном

Игорь Трохачевский
Орел мне клювом в печень метит,
а подо мной воюют дети -
за право всюду быть детьми...
А с кем бои, поди пойми...
На взрослых молотом забили,
маньяк-орел распялил крылья...

Нет, камень я качу на горку,
от пота сольный, люда сколько...
От ставок жарко на вершине -
и пресно-присно, и поныне...
А камень зрелищный опять
вниз почесал - и шоу на "пять"...

Очнулся в лодке я - с веслом,
без пониманья - что почем...
Мне светят с двух сторон реки -
подземно-бережно силки...
Кого-то мне перевозить -
житья недаром рвется нить...


Примечатка...
Второе название длинное.
"Прометей, Сизиф и Харон".