Полонез

Яков Баст
На расстроенных нервах мне, осень, сыграй полонез,
На замёрзшем стекле нарисуй витражи ярким цветом,
Спой порывами ветра лирический, нежный сонет,
Закружи в желтизне октября вдохновенным балетом…

Одари мигом чудным своей неземной красоты,
Взбей мне пряный коктейль из дождей и багряной рябины,
Из души прогони это чувство сплошной пустоты
И наполни её ощущеньем покоя и силы.

Может быть, зарифмую печаль и напишется стих.
Будь сегодня моей самой преданной женщиной-Музой.

Равнодушная осень по небу наносит штрихи, 
Молчаливо качая своею косой светло-русой…