Облетает листва

Анатолий Комарденков
Облетает листва, облетает,
Многоцветным ложится ковром
К югу клин журавлей улетает,
Край родной поминая добром.

Лес затих, ожидая морозы,
Отдыхает от гомона птиц
И дождинки - хрустальные слёзы
Вниз стекают с еловых ресниц.

Я присяду на пень потемневший,
Вспомню лето и вспомню весну
И со мною, грустя о прошедшем,
Лес готовится к зимнему сну.