Алкогольная катастрофа

Юрий Подвязной
А есть ли счастье в водке, пиве?
Любой алкаш вам скажет: "есть"!
Когда сломался, обессилел,
От алкоголя гибнет честь.
Годами катятся в помои,
Остыл весь пыл, сгнила душа...
Лавина падших всех сословий
Из князей в грязи строем шла.
Зачем мутить свой светлый разум?
Менять реальность на обман?
Родился непорочным сразу,
А превратишься в дым, туман.
За каждым грязным бедолагой,
Разбившим сердце матерей,
Уйдет любовь, семья, отвага,
Шипящий крик минувших дней.
А после тьма в конце тоннеля,
Его уже покинул свет...
Тела без духа в лужах тлеют,
Раз путь кривой, то счастья нет.
А впрочем, жаль до слез талантов,
Зачем-то ищущих вина...
Угроза взрыва звезд-гигантов,
Меняет мир беда одна...
09.10.2019 г.