Земля моя Белорусская

Фёдор Филиппович Мурашко
Земля кормилица наша,
Богом нам дана.
Неизмеримая твоя чаша,
Богатством наполнена она.

Воду нам доставляешь,
Нефть из глубин течет.
Топливом ты снабжаешь
Газ по трубам идет

Много полезных ископаемых,
В недрах своих несешь.
Для нас таких желаемых,
Их ты нам отдаешь.

Лесом, озерами покрыта,
Благородная наша земля.
Никогда не будешь забыта
Ты нам жизнь и силу дала.

Поля твои плодородные,
Нам богатый дают урожай.
О тебе льются песни народные,
Прославляя тебя, ты знай!

Вспомни годы военные,
Как чужемцы топтали тебя.
И бежали "гости" незваные,
Под ними горела ты вся.

От гусениц ты дрожала,
Танками пахали тебя.
От снарядов и мин стонала,
Прогнала врага от себя.

Поля раньше врагами изрыты,
Сейчас на них пашут, сеют и жнут.
Прошедшие годы тобой не забыты,
Тебя все лелеют и берегут.

Когда наша жизнь окончится,
Ты берешь нас к себе
Но пожить на свете нам хочется,
Благодарны за это тебе.