Билеты на осень

Максим Троянович
Билеты на осень. Дни поздних прощаний.
Как чёрная кошка ночь в окна стучит.
А лист уцелевший - итогом признаний.
Кому-то, быть может, потоком обид.

Проснусь до рассвета - бессонницы опыт.
На окнах мой пропуск - опавший листок.
Билеты на осень весны синеокой,
Любви состояние - года итог.

Ночь звёздною вязью всё небо связала.
Жду зуммер звонка, но молчит телефон.
Билеты на осень нам жизнь выдавала.
Поверить не трудно - прощальный сезон.