Осень

Грета Хмельницкая
Что есть осенняя листва?
Что скрыто под листом золотым?
Может быть, тихая людская молва,
А, может, волнения дым?
Что являет осень собой,
Прошу, скажи мне!
Ведь когда нахожусь рядом с тобой,
Я только и слышу эхо извне.
Почему ты постоянно молчишь?
Прошу, ответь мне!
Я слышу и вижу лишь осеннюю тишь
И деревья в разноцветном огне.
Так что же есть осень,
Что скрывает она?
Видимо, разочарование и печальную лень,
Которую люди держат друг в друге,
А она хочет вырваться, как сатана
Из адского круга.
Осень, осень,
Ты одиночество.
Так давайте все бросим,
Может, уйдёт одиночество?