Колесо-карусель

Дана Саланина
Не сносить всех одежд,
Не пройти всех дорог,
Всех не взять рубежей
И пророком не стать.

Наше время в пути -
Строг отмерянный срок
В сожалении лет,
Обороченных вспять.

Что в груди так горит,
Коли все наперёд
Знаю в множестве дел.
Что ещё мне не знать?

Холодит, холодит.
На порог - за порог.
Мне людей среди дней
Этих не отыскать.