Какою должна быть любовь настоящая?

Эдуард Скороходов
Ребёнка наказывать нужно? Без жалости?
Да только откуда боль в сердце щемящая?
Скажите мне, люди, скажите, пожалуйста,
Какою должна быть любовь настоящая?

Любовь материнская так всепрощающа,
Что стала б каноном любви человеческой,
Но сколько нарциссов, мир лишь поглощающих,
Растит на беду без опеки отеческой!

Наказывать нужно! И всё ж это знание
В душе в неуверенность вновь превращается:
Ведь Божья любовь нам не шлёт наказания,
Давая нам выбор и вечно прощая нас...