Говорящие с пустотой

Семен Остроухов
Я один, я сижу на кухне,
Слышу, чайник хрипит надрывно,
Нет, сегодня мой мир не рухнет,-
Ведь он рушится непрерывно.

Я один, я почти согрелся,
Потому что напротив - море,-
Никуда от меня не делось,-
На картине, а, может, в сториз.

Я один, я давно признался,-
Мне не нравится эта песня,
Кто-то бросит,- «Ты впрямь зазнался»,
Но от этого интересней.

Я один,- за окном так тихо,-
Только листья шуршат чуть слышно,
Только ветви хлебнули лиха,-
То ли умерли, то ли дышат.

Я один,- мне досталось место,
Первый ряд и я третий слева,
Так хотелось бы что-то вместо,-
Оказалось, - дырявый невод.

Я один, но один из многих,-
Про таких говорят,- «Всё ноют»,-
Не счастливых и не убогих,-
Говорящих лишь с пустотою...
/8.10.2019 г., Брянск «Челюскины»
дневниковое, день за днём, заметки на полях/