Исповедь арестанта

Юрий Гордеев 57
Долгожданной   весной  я  вернулся  домой  шел  вдоль  озера,
Запах  детства  пьянил  я  под  ивой  плакучей   присел.
Годы  жизни  в  неволе,  тоска  душу  мне  заморозили,
Но  природный  пейзаж   откровения  в  ней  разогрел.
                Припев:
Я  вернулся  домой,   здравствуй  мама  моя  дорогая ,
Ты  прости  своего  сына  блудного  и  пожалей.
Причинил  много  горя  тебе,  я  теперь  понимаю,
Если  сможешь,  прости, если  нет,  прогони  поскорей.
                2.
Пропадал  двадцать  лет,  в  лагерях  и  притонах  скитался,
Что  жив,  весточки  матери  даже  одной  не  послал.
Как  ушёл  пареньком, для  неё   с  тех  времён  потерялся,
Много  горя  хлебнул  и  друзей  всех  давно  растерял.
                3
Что  при  встрече  сказать,   где  слова  подыскать  мне  такие,
 Стыдно  людям  в  глаза  посмотреть, ну  а  маме  вдвойне.
Для  чего  же  родятся на  свете  подонки  такие,
Двадцать  лет  не  писал,   словно  без  вести  пал  на  войне.
                4
И  увидев  седую, больную,  слепую  старушку,
Я  не  смог  подойти к  ней   и  нежно  с  любовью  обнять.
Видя  ветхий  забор   и  осевшую  на  бок  избушку,
Я  упал, стал  грызть  землю,  выть  молча, безмолвно  рыдать.
                5
  Если  б  юность   вернуть  я  б  конечно  зажил  по- другому,
Отрешился  от  всех  криминальных  и  пагубных  дел.
Но  жизнь  даётся  одна, по  пути  мне  пройти  по иному,
Уже   вряд  ли  удастся,   мой   крест  роковой  беспредел.
                6
Не  достоин  тебя, ухожу, так  прощай  же  родная,
Для  тебя  я  пропавший,  но  всё  же  в  надежде   живой.
Пусть  хранит  тебя  БОГ, а   материнская  вера  святая,
Пусть    продлит  твою  жизнь,  и  пусть  светится  яркой  звездой.
ГОРДЕЕВ  Ю.И. г. САМАРА