В густых степях Узбекистана

Ярослав Котляров
В густых степях Узбекистана,
в жаре полярной мерзлоты
сидел с берданкой я, усталый,
и думал: не было б беды!

Двадцатый год сижу на жопе,
не чую ног, слезится глаз.
Откуда враг попрёт галопом -
через Париж? Через Кавказ?

А враг хитёр. Он может разом
форсировать Дунай и Нил.
Его союзники – и НАСА,
и Красный Крест, ещё - ИГИЛ…

Я бился с ним на Амазонке,
в швейцарских Альпах, в полынье
на озере Кинерет. В гонке
вооружений. И – в вине,

а также в море водки, рома,
в среде поэтов и в кино.
На Касабланке, в Риме, дома,
во время свадеб, похорон,

за школьной партой. На дороге,
где враг собрал элитный полк.
Я растерялся. Где ты? Кто ты?
Куда палить? Где злобный волк?

Поднялся. Никого. Ни звука.
Всё серо, плоско, но вдали -
мой Русский Мир!
Головка лука
валялась
на стекле Земли.