Первый снег

Елена Лазарева 1
   Накаркал ворон первый снег,
   Пушистый выпал ближе к ночи.
   Зима  устроила  набег,
   Дух ветра бешено хохочет.

   Нырнув в лазейку между туч,
   Раздвинув сказочную дверцу,
   Метнулся по деревьям луч,
   И солнце прикоснулось к сердцу.

   Ах,этот ворон - старый плут,
   Сказания твои жестоки.
   А первый снег - лишь жалкий шут,
   Школяр,не сделавший уроки.

Картина автора,холст,масло.
,,Снег и свет,,