Налог с ягодицы

Александр Кинес 2
Вот по лесу идут,
Бабка, дед с корзинкой,
И вот, инспектор тут как тут.
Бумажку предъявите.

Где лицензия на сбор?
Грибов грибницы.
Давно, идёт уж спор,
Брать налог, там с ягодицы.

А нищенский поток,
С налога това,
Олигархи тут как тут,
И всё готово.

Не ищите в споре этом.
Государство всё с советом.
Каждый килограмм, что в корзинке.
Обойдётся нищим, всё слезинкой.

     А.А.Кинес.