Утраченная гордость...

Сергей Осипов 2
В свободной, некогда стране,
Воспоминания писать,
Сродни тому, что на войне,
Себя под пули подставлять,
За мемуары упекут,
Куда Макар телят не пас,
И срок громаднейший дадут,
Да,снимут в профиль и в анфас,
К такой свободе,видно шли,
Они, не хоженным путём,
Но, очевидно, не смогли,
Сберечь свободу под бичём... .