Круиз

Аристарх Басаргин
~~~~~~~~
Представьте, что жизнь – не рутина рабочая,
А полный волнений и тайн круиз:
На судне – матросы, туристы и прочие…
Но важно, чтоб не было течи и крыс!
~~~~~~~~

Волшебный круиз!! И корабль белоснежен,
и сказочно алы его паруса!
И кажется, счастье с рассветом забрезжит,
киты доброты, нас надеждою теша,
фонтаны удачи взметнут в небеса...

Но… клонится пылкое солнце к закату,
и блеск синевы уж не режет глаза,
тускнеет корабль, что был белым когда-то,
под взглядом прохладным печальной Гекаты
желтеют обвисшие вдруг паруса...

И волны наш борт зараку́шенный лижут;
а бездна, и дышит, и стонет в тиши.
Дуга горизонта всё ближе и ближе...
Не спится… Перо лишь усталое пишет –
журнал корабельный заполнить спешит.
~~~~~~~~