Минор - привычный русский лад

Клим Хворостянский
Минор – привычный русский лад,
Он бьётся в душах как набат
В миг ликованья и утрат.
Минор – привычный русский лад.

Он и осенняя печаль,
И марш «Прощание славянки»,
И окровавленная сталь,
И войн бессмысленных изнанки,

И слёзы вдов, и матерей,
И неродившиеся дети,
И дух врачующий хорей,
Когда все мысли лишь о смерти.

Минор – привычный русский лад,
С печалью светлой обручённый.
Звучит осенний русский сад
Как Гимн Любви несочинённый!

09.10.2019