Сибирские стрелки. 1915г

Юрий Пятибат
«Ввинтился» в воздух свист снаряда.
Разрыв саженях в тридцати.
И пятерых не стало наших!
Теперь их даже не найти.

После такого артобстрела
Нас половина уцелела.
Сейчас «германская» пехота
Добьет остатки нашей роты.

Ну, вот. Умолкли батареи.
Сверкнули вдалеке штыки.
Держись, ребята! Щас покажем,
Что здесь стоят сибиряки!

Мой пулемет давно пристрелян,
Патронов вдоволь, есть вода.
Теперь проклятые «германцы»
Нас не забудут никогда!

Отбили три атаки кряду.
Опять тяжелые снаряды
Крошат остатки нашей роты,
И нет патронов к пулемету…

…«Германец», криво улыбаясь,
Добил меня, пырнув штыком.
Прощайте, братцы дорогие,
Был я нормальным мужиком…