Ветер с Востока одолеет ветер с Запада...

Алексей Крылов 73
Ветер алые стяги полощет,
Сотни тысяч желтеющих лиц
Заполняют огромную площадь
И восторженно падают ниц.
Оглашает великое Дао
На ближайшую тысячу лун
Скромный кормчий по имени Мао
И с фамилией краткой - Цзэдун.
Он вальяжно стоит на трибуне,
За улыбкою прячет оскал.
Он доволен. Китай накануне
Свою первую бомбу взорвал.
Он кричит: Будет битва жестока!
Но, мы двинемся смело вперёд!
И стремительный ветер с Востока
Ветер с Запада в прах разнесёт!
Мы ударим кипучей волною,
Миллионами грозных штыков!
И взовьётся опять над Москвою
Знамя верных идеям борцов!
А толпа исступлённо завыла,
Потрясая томами цитат,
И в парадном строю проходила
Бесконечная лента солдат...