Любить или быть?

Александр Гусев 7
Тишина вдохновляет поэта,
Мы с тобою обнявшись лежим,
И не надо нам чьих - то советов,
И от глупых вопросов бежим.

Ты меня обвиваешь рукою
И мне дышишь в лицо горячо,
Я люблю тебя очень такою
И целую тихонько в плечо.

Разливается свет по квартире,
На стене ожила наша тень,
Всё затихло в бушующем мире,
В этот Богом дарованный день.

Мы с тобой в океане Вселенной
Среди многих миров и планет
Повстречались порою весенней
Через море космических лет.

Две звёзды среди тысяч созвездий,
Две судьбы среди тысяч судеб -
Недоступны сияющей бездне
Мирозданья из тысячи бед.

Невозможно в такое поверить
И судьбы нашей чашу испить,
В жизни каждый получит по вере
И ответит:"любить или быть?"

Быть любви среди ярких рассветов
Иль не быть среди чёрных ночей?
И хотеть одного лишь на свете:
Не расстаться с любимой своей.

Тишина вдохновляет поэта,
Мы с тобою обнявшись лежим,
И не надо нам чьих - то советов,
И от глупых вопросов бежим.






09 октября 2019 года