Памяти своего отца

Юрий Гордеев 57
Я отца  своего добрым  словом  всегда  вспоминаю,
Он  был  прав,  говоря -  человеком  будь  в  жизни  сынок.
Жизнь  всего  лишь  одна, я  тебя  сын  прошу, умоляю,
Проживи  её  так,  чтоб  гордиться  тобой  твой  сын  смог.

Как  весенний  ручей  жизнь  бурлит  и  стремительно  мчится,
Много  разных  преград  на  своём  повстречаешь  пути.
Все  их  с  честью  пройди,  тогда  сможешь  ты  много  добиться,
Лишь  прямой  честный  путь  к  цели  может  тебя  привести.

Не  держи  на  душе  камень  мести,  всегда  будь  спокойным,
Не  завидуй друзьям  и  врагов  своих  не  проклинай.
Относись  ко  всем  людям  всегда  с  уваженьем  достойным,
Это  главное  в  жизни  сын,   помни  и  не  забывай.

Пройдёт  время,  и  ты  тоже  станешь  отцом  непременно,
Так  же  будешь  детей  своих  часто  на  ум  наставлять.
Век  живи, век  учись,  но  урок  пролетает  мгновенно,
Расслабляться  нельзя, что  упустишь,   не  сможешь  догнать.

Хоть  прошло  много   лет,  я  стою  у  отцовской  могилы,
Благодарность,  печаль  в  тишине  скорбной  льют  через  край.
Что  он  мне  говорил, жизнь  слова  его  все  подтвердила,
Пусть  земля  будет  пухом  отец  тебе, и  вечный  рай.
Твой  сын  Юрий. г. САМАРА