Охотники. В разведке. 1915г

Юрий Пятибат
Лесок. Окопы над болотом.
Ох, мочи нет, курить охота.
Пошел в разведку-так терпи
И языком тут не трепи.

Народ здесь кряжистый, бывалый.
Крестов, медалей и не счесть.
"Охотник"* ты, а это значит-
И уважение, и честь.

Вдруг слышим говор не российский.
Ну, так и есть. "Секрет" австрийский.
Сейчас, ребята, будем брать.
Работать тихо. Не стрелять.

Двоих свалили тесаками,
А третий выстрелить хотел.
Ему Силантий кулачищем
Про-между глаз влупить успел.

Ремнями пленного связали,
Винтовки "австрияков" взяли.
Теперь пора ползти назад.
Ох, "австрияк"-тяжелый гад.

И вот уже окопы наши.
Ну, слава Богу, что дошли.
Последней та была разведка,
Когда живыми ВСЕ пришли...