Отвергнутый обществом

Андрей Неживой
Начало... Как все-таки трудно бывает начать,
Что угодно, картину иль книгу, не важно.
Что трудного тут? Можете мне вы сказать.
В ответ лишь услышите: "Страшно".

А вдруг не поймут, не примут, отвергнут,
Вдруг выкрикнут в спину что лгу.
И глядя на все это - встанут и плюнут,
Оставив терзаться в бреду.

И больше не сможешь... И больше не станешь
Вверять душевную тягость.
Уйдешь ты в себя, на последок оставишь
Тем людям улыбки и радость.

И вот на распутьи ты: пробовать снова?
Довериться вновь или нет?
А может не молвить больше ни слова
И дать молчания обет?

Может тогда тебя услышат?
Может тогда тебя поймут?
Похлопав по плечу - поддержат.
С лица тоска и грусть уйдут.

Возможно... если б только мог ты
Поверить снова в то, чего не будет никогда.
Возможно... если б только не стоял ты
Над пропастью. Там будут ждать тебя всегда.

Последний шаг, отныне поздно горевать.
Лишь смерть осталось опорочить...
Начало... Я думал что трудно начать, но...
Гораздо труднее закончить.