Успех Джоньки. Литературная быль

Ян Таировский
Вишня Остап возвращался из школы,
Где был на встрече с учениками
И рассказывал весело о встрече этой:

- На школьников впечатленье большое
Не я произвёл, а пёсик Джонька.
Бежал он следом за мною 
И спрятался под столом президиума.

Почти до пола доставала скатерть
Из кумача. И тихо сидел там пёсик,
Пока юмореску читал я.

Когда же школьники тали
Мне аплодировать громко,
Он выско из-под стола -
И заливистый лай раздался. О

Охраняя меня от публики,
Он лаял у ног моих.
Вот это был финал!
 
Такого со мною 
Ещё никогда не случалось. 
И отныне я Джоньку всегда буду брать
На все выступления.