Телеком и муза

Дмитрий Кузнецов 777
Я - сотрудник фирмы "Телеком".
Бывший, правда, так как в ту субботу
На мою любимую работу
Муза заглянула с коньяком.

Баба, если честно, хоть куда!
Да и пьёт, как я, по двести граммов...
Сочиняли с музой телеграммы,
Отправляя людям без труда.

Я - талант! Да что там, просто гений!
Гений стихотворных телеграмм,
Телетайпных хлёстких эпиграмм
С подписью: Онегин дробь Евгений.

В творческом весёлом кураже
Через край хлестало вдохновенье!
В ночь с субботы и на воскресенье
Я очнулся голый в гараже.

И ни музы рядом, ни вина,
Лишь синдром похмельный, гулкий, вязкий...
Я в одной набедренной повязке,
Ночь, фонарь, дорога и луна.

Я потом доказывал начальству:
Служба муз не терпит суеты,
С музой мы давно уже на "ты",
А наезды на поэта - хамство!

Я раздавлен, ранен был и болен,
Даже чуть не бросился под "КрАЗ",
Канцелярский получив приказ
С негуманной надписью: "Уволен"!