Не летят, а убегают

Ирина Безрукова 2
Не летят, а убегают птицы осенью от нас.
И чужая и другая - им земля в последний час.
Так бросают чемоданы, так слетают башмаки.
Вроде, вылетели рано, а от цели далеки.

По сигналу (по какому?) птицы стали прибывать.
Стая первая. Став комом, рассыпается опять.
О, опять спешат слепиться! Получается вполне.
Что-то вниз и вверх кренится, в целом птички на волне.

Провожаю и доплачу, чай попью погорячей.
Улетают - будет, значит, утро впредь без их речей,
Обойдётся. Просто утро, просто я в него войду,
Просто славное, как будто. Просто мёртвый сад - в саду.

09.10.19.