Цвела черёмуха

Евгений Шапорев
Всё забывается,
Но нашу ночь я помню.
Пускай прошло,
Без малого,
Пятнадцать лет.
Как ты нажарила
Картошки мне жаровню,
Как я принёс, тебе
Черёмухи букет.

Цвела черёмуха,
И пела канарейка.
Скрипел диван,
Давя на старую мозоль.
В углу валялась,
Моя с зоны, телогрейка,
А я давил на струны секса,
На «Би  моль».

И я не видел на глазах,
Твоих подтёки,
Как краска капала,
С слезами пополам.
Я вспоминал любви,
Забытые уроки,
Которые я получил
От вас, мадам.

Ведь я учился,
Всё же раньше,
На «отлично». -
Девчонки падали,
Роняя свою честь.
Я по согласию любил,
Я был приличным.
Я не скупился на конфеты
И на лесть.

А то, что мне пришлось,
Подсесть, -
Так это драма!
Совсем другая
Была тема
На кону.
Служила в органах
Крестовая та дама.
И мне её рыжьё,
Поставили в вину.

Цвела черёмуха,
По запаху мы знали.
Диван умолкнул, -
Он решился отдохнуть.
Я помню всё:
Твои рыданья на вокзале,
Пятнадцать лет
Мне из централов
Не вернуть!

Евгений
Шапорев      
22 апреля 2003г.