Редеет осени наряд...

Любовь Берегой Луговых
Редеет осени наряд,
Уже видны прорехи,
И в спящих лужах зеркала
Уже не так блестят.

Снимает золото ольха,
А клён свои доспехи,
И листья кружат на ветру,
И искрами летят.

Степенно смотрит старый дуб
Высоким исполином
На яркий листьев звездопад,
На вальса кутерьму.

О чём-то сосны говорят
С летящим птичьим клином,
Зелёной кроной невпопад
Кивая вслед ему.