Время пледов и глинтвейнов

Евгения Евгеньевна Вавилова
Золотою пылью на лесной дороге
Хвоя лиственниц безжизненно лежит
Теплый свет глаза пускай еще слепит
Бабье лето отступает понемногу...

Хоть пока кругом  летает паутина
Без зонта из дома ты не выходи
К вечеру наш город посетят дожди
Сколь обманчива осенняя картина!

Наступает время пледов и глинтвейнов,
Разговоров у камина в темноте,
Бабье лето, ты повинно в быстроте,
Я любуюсь на тебя благоговейно!