За что дерётесь? люди братья

Геннадий Постовалов
За что дерётесь? _ люди – братья
Ведь Вам же нечего делить
А лучше в крепкие объятья
С любовью было б заключить

Вот олигархи пусть  дерутся
За деньги, злато, да за власть
Своей пусть  кровушки напьются
Верхушка эта, злая мразь

Они при встречах, - лицемерят
И руки жмут, под фото вспышки
Вид делают, что будь - то верят
Играя тут же в кошки-мышки

И вновь же пожимают руки
При встречах, слышен даже смех
А вы, -солдаты, - из базуки
готовы,  расстрелять тут всех

Всех тех людей, - себе подобных
И даже женщин и детей
таких же бедных и голодных
За чей - то бред и зло идей

Вы как то утречком проснитесь
задайте маленький вопрос
И от гипноза вдруг очнитесь
зачем вам мировой психоз

Зачем вам гибнуть за кого то
зачем делить чужой пирог
Зачем чужое делать что то
когда б своё ты делать мог

Поехать жить в любую точку
Ты можешь прямо и сейчас
Забрав с собою сына, дочку
Жить,  не воюя, - среди нас

Отдайте олигархам войны
Пусть дети их растут у пушки
Я б посмотрел на эти бойни
В лесах иль в поле на опушке

Но нет, - нам это не дождаться
Они же вам не дураки
В ту драку, да самим впрягаться
Конечно им,  то не с руки

Им проще навести туману
Ведь простаков то, - пруд пруди
Которые, себя обманут
Их только к мысли подведи

Для них и Родина, - пустое
Награбив денег, - могут жить
В другой стране, на островах, в покое
Лишь златом могут  дорожить

Зачем им клятва, гимн и знамя
Всё это только для толпы
Что б управлять надёжней нами
Ведь мы для них всегда ослы
2019 г