В книге жизни...

Стратонов Валерий
Выбивая почву из - под ног,
Струями дождей, листвою падшей
Вдруг прошепчет имя ветерок,
Той, с которой встретились однажды.

Потеплеет сразу на душе...
В мокрой паутине - луч надежды
Без остервенения уже,
Осень у берёз сдерёт одежды.

Даже первый, очень робкий снег,
Не перечеркнёт чудесный вечер.
В памяти всплывает не на грех,
А на радость, дата нашей встречи.

Ты и Я. К чертям погодный сплин!
Не страшит унылое предзимье.
Сколько будет радостных картин?
Всё вернётся к нам с весенним ливнем.

Выбивая почву из - под ног,
Лето, осень: всё идёт по - кругу.
В книге жизни, средь страниц цветок,
Что тебе вложил когда - то в руку...

Написано 09 октября 2019 года