Цветок полит, заправлена постель...

Александр Эрлих
Цветок полит, заправлена постель,
Блестят ботинки, подбородок выбрит,
И ждёт меня услужливая дверь,
Чтоб пнуть под зад из тёпленькой квартирки.

Там – за дверьми – цветастое житьё,
Без граней меж всесильем и бессильем,
А тихий голос снова: «Ё-моё…
Зачем? Куда мне этот путь намылен?!».

Иосиф, как ты близок и далёк!
Я тоже буду дьявольски спокоен.
Ботинки – в угол, дверь –  вновь на замок!
Постель  –  расправить! Но цветок – напоен…