Улетают птицы, улетают

Виктор Гуськовъ
Улетают птицы, улетают,
В след им машет осень золотая,
И кусты, в багрянце ярко красном,
И берёзы, в золотых рубахах.

Потемнела гладь воды озёрной,
Шорох камышей, травы пожухлой,
Греются последними лучами,
В предвкушеньях скорой белой стужи.

Падает листва ковром нарядным,
Устилает травы, устилает,
Становясь подкладом белой шубе,
Что потом всю землю укрывает.

Улетают птицы, улетают,
И кружат, с родной землёй прощаясь,
Обещают ей к весне вернуться,
Всю округу криком оглашая.

По утрам блестят на лужах льдинки,
Сединой по веткам иней вьётся,
Замерла природа в ожиданье
И надежде - скоро всё вернётся.


                фото от Н.М.