Там, где я живу!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Я живу в краю, где холода,
     Где морозы белые трескучи,
     А озёр прозрачная вода
     Сизые купает тучи.

     Солнце дышит в сочной тишине
     Посреди лазурного батиста,
     Вечера хмельные - в вышине
     Цвет индиго или аметиста.

     Я живу в краю, где у калин
     В беспечальной красоте рубины,
     А в мантильях огненных рябин
     Гроздья бусин украшают спины.

     Там скалистый и седой Урал
     Держит небо мощными руками,
     Светоносных ангелов хорал
     Слаженно звучит над облаками.

     Там ступни босые у берёз
     Белокипенны в траве салатной,
     Малахит еловых колких кос
     У черты брусничной, предзакатной.

     Там пшеничный золотой разлив,
     Ветер оживлённый и проворный,
     Грусть русалочья длинноволосых ив,
     И места красы нерукотворной.

     Я живу в нефритовой стране,
     Где дурман полыни и смородины,
     В изумрудно-бирюзовой стороне,
     Мой отец - Урал, Россия - Родина!