Пепел

Андрей Левицкий 89
Ты можешь смотреть в свое грязное прошлое,
А можешь взглянуть в настоящее пошлое.
И каяться снова с утра перед зеркалом,
Крутясь на бессовестном низменном вертеле.

Мечтами, ногами, словами брыкаясь,
Понять себя снова и снова пытаясь,
Ты делаешь новый, но старый шаг в бездну.
Стараясь не думать, что все бесполезно.

Немного стать лучше, хотя бы немного...
В тумане лежит через осень дорога.
Оставить лишь пепел, а может быть свет?
А может "того тебя" попросту нет.

Когда-то летал и когда-то ты верил,
Но время заставило, значит, проверил.
Немного стать лучше, хотя бы чуть-чуть...
Тогда, вероятно, отступится грусть.

Немного честнее, немного светлее,
Но липкий порок над тобою довлеет.
Закроется занавес, кончится бал.
Все то, что не сделал, не спел, не сказал

Развеется с пеплом на зыбком рассвете.
И мимо пройдут, рассмеявшись, те дети,
Что так же с прошествием доблестных лет
Начнут искать в стоге вселенной ответ.

Закроется занавес, кончится бал.
И вечность войдёт в этот траурный зал.
Ища вновь и вновь за ответом ответ,
Оставить лишь пепел...а может быть свет.