Не надо, время гнать

Лариса Юндт
Не надо, время гнать, листву срывая
Ещё начало, только, октября...
Ноябрь - наступит, - холодом вкрапляя:
И стыль, и снег... Немного не любя:
Нас, - тех, кто, так привык к теплу и лету
Смирившихся, с холодною, зимой.
Но, там... в душе, взывающей к ответу
Вопрос, поверь... совсем, другой...
Промчалось, лето, будто бы, без помощи
Где, обернёшься: то пожар, то наводнение...
И разногласие в кругах: по сути, общих
И это, всё, на фоне исступления...
Где, не найти, ответа, - на вопросы
А кто то, этим, даже не морочится...
Не колебанье литосфер, ни дрязгам почести
Где, просто б - жизнь. Ведь, жить, так, хочеться.
Не прозябать, поддавшись: ветру и порыву,
Насмешкам, что, в любви... в тоску впадая.
А верить, жить, любить, без перерыва...
... Не надо, время гнать, листву срывая...
09.10.2019 г.