Перроны

Дмитрий Карев
Лоб холодит вагонное стекло
Играет плеер отсекая звуки
Мужик со взглядом полным скуки
Продать пытается китайское "добро"

Кто спит, кто в свои мысли погружён
Кому-то этот тип читать мешает
Кондуктор пьяному устало объясняет
Что станцию давно проехал он

Кому-то жизнь рулетка в казино
Другому- штиль, теченье по инерции
Так тяжело услышать свое сердце
В кладовке разума забытое давно

Услышать наконец и научиться
Все повороты жизни принимать
И времени коней не подгонять
В свой час, всё обязательно случится

Понять что не бывает- поздно
Страницу жизни новую открыть
А тени прошлого на волю отпустить
Пусть они тают в небе звёздном

И что тоскою жизнь не изменить
Нет смысла в бденье полуночном
Когда ты в прошлом поселился прочно
Грядущему так сложно наступить

С улыбкой новый день встречать
Не осуждать чужих поступков строго
А тех, с кем разошлась дорога
Благословив, с любовью отпускать

Гремят на стыках полотна вагоны
Густой осенний воздух рассекая
Дорогам жизни нет конца и края
И каждого свои зовут перроны