Нет красивей трелей соловьиных...

Валентинка Павлова
Нет красивей трелей соловьиных.
Нет красивей шири всех полей
Родины моей самой любимой,
Русских лип, берёзок, тополей.

Ивушки плакучие с рекою
Шепчут постоянно о своём, -
Поделились радостью какою,
Или о печальном дне моём?

Лес всегда собою заворожит,
Гул крон шумных сосен дорогих.
Шум листвы дубов, - ветер усилит,
И мелодия дождей грибных.

Реки, - что пока не обмелели, -
С их прозрачною совсем водой.
Лилии, кувшинки запестрели, -
Ими здесь любуйся, - чуть постой.

Неоглядна Родина родная.
Нам бы лишь уметь её беречь.
Чтобы процветала дорогая,
Чтоб торжествовала её речь.

11.12.2016

Картина."Дубовая роща." Батик. Авторское исполнение.