Туман осенне-жёлтых грёз

Яэль Виктори
Туман моих осенне-жёлтых грёз
С дождями навевает сон и  скуку.
Я подарю себе охапку белых роз,
Представлю, что они...от друга...

Как хрупки розы лепестки...
Как нежно восковое изваяние
Цветка любви, ее нетронутой души,
И аромата тонкого послание...

Смотрю на это дивное творение,
Величественно-царскую осанку,
Не покидает смутное сомнение -
Зачем шипы ей? В чем ее загадка?

Умело недотрогой притворяясь,
И чувственность запрятав под одежды,
Шипами как клинкам защищаясь,
Ты берегла от глаз свои надежды.

Сорвав тебя безжалостной рукою,
И изменив судьбы твоей цветение,
Тебе с шипами, или без...не стать собою...
Тебя, как и меня, лишь ждёт забвение...

Возьму листок бумаги и конверт,
И напишу себе от друга покаяние...
Вот только не послать уже ответ,
Контакт утерян...позднее раскаяние...

Туман моих осенне-жёлтых грёз,
С дождями навевает сон и скуку.
И нежной розы аромат среди берёз,
Растаял словно дым...сон в руку...

28.09.2019

Фото взято со страниц интернета