БОМЖ

Дом Для Души
А мог квартиру ты купить ,
Да что там год запоя ,
Если б отказался пить ,
Ведь ты не думал о высоком .
Хотя наверно думал ,
Но шатаясь стоя ,
"Воронки" видел ,
Что тянули вниз .
Нейроны лопались,
Толкая в пропасть,
А тьма всю поглощала жизнь.
Но всё же свет в тоннеле есть ,
Чтобы узреть его ,
Собраться силами ,
За стол за круглый сесть .
Подумать о былом ,
О том что есть ,
И то что может быть ,
Сказать себе - я знаю брошу пить .
Ведь знание - свет и жизнь в тоннеле мрачном ,
Где кажется начала нет и нет конца ,
Ведь нам даются испытания ,
Они даются не спроста ,
Прохожий в след окрикнет ,
Что кто и как подумает теперь ,
А может зверь оскалом рыкнет,
А может кто откроет дверь,
А может что подскажет ,
Будто ржавую ключницу маслом смажет .
Мир тесен но и велик и каждый в нём нейрон ,
Который рано или поздно лопнет.
А суть стиха здесь такова ,
Пока живёшь , живи и делай то за что потом не будет стыдно ,
А коли сделал что не так ,
То принимай подарки жизни .
Ведь умным может стать дурак ,
Коль умный станет дураком ,
И если было что не так ,
Ты помни всё же о былом.