Дух в формы облечь...

Альга
Осталось несколько земных шагов…
Но шаг легко перетекает в вечность,
и, становясь все мягче и беспечнее,
взлетает ввысь по мановению ветров.

Полет сорвет завесы ветхий покров,
и,ясно прозревая ту быстротечность,
уже вливаешься потоком в Млечность,
ныне лишая силы надуманность оков.

И больше нет у реки прежних берегов -
свободна и вольна везде и всюду течь,
и Дух во все многообразие форм облечь,
собою отменяя засилие земных крестов.